RSS

Городской портал госуслуг

19 и 21 июля в Москве дадут фейерверки

18.07.2013

19 и 21 июля на двух площадках Москвы в Западном и Северном административных округах состоятся пиротехнические шоу в рамках городского фестиваля фейерверков. Фейерверки входят в программу летнего столичного фестиваля “Лучший Город Земли”. Всего в течение теплого сезона москвичи увидят 12 пиротехнических шоу.

Каждый из 12 фейерверков имеет свою специфику, тематику и оригинальное музыкальное сопровождение. Музыкальную программу составляет продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин.

19 июля фейерверк пройдет на Гребном канале, 21 июля - в парке Дружбы.

19 июля перед москвичами выступят группы Jukebox trio и Da VoiceZ.

Jukebox trio - Илья и Владимир Ивановы, а также Гарри Краулис - используют оригинальную манеру исполнения - стрит-бит а капелла. Jukebox Trio создает музыку только с помощью голоса, без единого музыкального инструмента.

В группе Da VoiceZ основной музыкальный вектор задает Рада Покаржевская, джазовая пианистка со свежим взглядом на мировое музыкальное наследие и отличающаяся новаторским подходом к вокальному искусству.

По словам организатора фейерверка Александра Татаринчика, фейерверк будет состоять из 7 частей, посвященных разным направлениям рока.

- Он будет особенно легким и динамичным благодаря большому количеству фейерверков малого калибра, - говорит Татаринчик. - Будет точно воспроизводить ритм и ложиться на музыку. На фоне кружева, образованного серебристыми ракетами, раскроются крупные цветы красного и зеленого цвета - цветов флага Беларуси. А сам фейерверк станет приветствием республики Москве.

21 июля на фейерверке выступят группа Pep-See и Маракату.

Pep-See (ранее Pep-si) - группа экстремального диско, в прошлом году отметившая двадцатилетие своего создания.

Оркестр карнавальной музыки Маракату - это заводная команда из 15 артистов - вокалисток, танцовщиц, музыкантов, играющих на барабанах, духовых инструментах, гитарах, электроскрипке. Их музыкальные композиции - смесь R'n'B, регги и рока с традиционной русской, латиноамериканской и африканской музыкой на основе солнечных барабанных ритмов.

По словам организаторов, фейерверк будет состоять из 3-х частей: в рамку из двух лирических частей помещена веселая, игривая композиция.

Оба праздника будут начинаться в 21.30 музыкальной программой. Пиротехнический спектакль состоится в 22.40 и длиться 7 минут.

Фестиваль фейерверков, которые в Москве этим летом будут организовывать профессиональные команды из России, СНГ и Европы, проходит в формате соревнования. Три команды, признанные лучшими, покажут свои программы 7 сентября в День города.

Фейерверки проводятся в рамках фестиваля «Лучший Город Земли». Первый фейерверк уже прошел 2 июня в Нагатинском затоне, второй - 12 июля на пустыре на улице Кадырова. Подробная информация на сайте www.lgz-moscow.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати