RSS

Городской портал госуслуг

Прогноз по пьянству не пугает!

23.08.2013

Далеко не всех жителей радует присутствие на детских площадках, в местах массового пребывания и отдыха, скамейках перед домом незнакомых граждан и своих же соседей с бутылкой спиртного в руках. Распитие слабоалкогольной продукции, к нашему великому сожалению, вообще стало брендом с юношеских лет.

С 1 января 2013 года минимальная цена за пол-литровую бутылку водки повысилась и составила 170 рублей, а по прогнозам Росалкогольрегулирования к 2020 году средняя цена бутылки водки может дойти до 1000 рублей. Дорожает не только водка, но и вообще алкогольная продукция, в т.ч. коньяк и бренди, игристые вина и шампанское.

Но российского мужика ничего не пугает.

Хоть и остается надежда, что такого роста цен не случится, многие видно хотят не упускать сегодняшнего момента.

По данным статистики ОМВД по Войковскому району за 7 месяцев т.г. в дежурную часть доставлено 280 граждан в пьяном виде, а за распитие спиртных напитков в общественных местах более 1600 человек, с которых в пользу государства взыскано 150 тысяч рублей штрафов. Как правило, пьяных тянет на "подвиги". Таких мелких хулиганов, действия которых пресекли сотрудники полиции нашего района, нашлось тоже больше сотни.

Согласно февральскому докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), россияне в возрасте 16 лет и старше выпивают примерно 16 литров чистого спирта (в эквиваленте) в год на человека, что в два раза выше американского показателя. Полмиллиона граждан России умирает и погибает ежегодно от аварий, преступлений и болезней, связанных с употреблением спиртного. По оценкам ООН, из-за чрезмерного употребления алкоголя население России к 2025-му году сократится на 11 млн. человек.

Уважаемые жители! Соблюдайте законность и будьте внимательны к своим близким, особенно к молодому поколению, чтобы данный прогноз не оправдался.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати