RSS

Городской портал госуслуг

Итоги взаимодействия советов ОПОП района с органами ФМС России за 7 месяцев 2013 года

23.08.2013

В советы общественных пунктов охраны порядка неоднократно с информацией и жалобами обращались жители нашего района по вопросам нелегального проживания иностранных граждан в жилом секторе. К сожалению, действующее законодательство не позволяет на настоящий момент принять адекватные исчерпывающие меры к владельцам квартир, сдающих их в наем многочисленным мигрантам. Большинство из них имеет разрешение на проживание и работу в г. Москве, хотя и зарегистрированы они, безусловно, за определенное вознаграждение, в других районах, в так называемых «резиновых квартирах».

И все же данное направление работы не остается без внимания правоохранительных органов и председателей общественных пунктов охраны порядка. В отчетном периоде в органы ФМС было направлено 7 писем с информацией, в т.ч. полученной от наших жителей, по 21 адресу, где возможно проживание иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства.

Совместно с сотрудниками отделения УФМС России по Войковскому району, председателями советов ОПОП проведено целенаправленных 7 мероприятий, в ходе которых было отработано более 30 квартир и других мест проживания иностранных граждан. В проводимых рейдах неоднократно принимали участие участковые уполномоченные полиции и сотрудники ГУП ДЕЗ района.

Кроме того принято участие в 2-х мероприятиях организованных УФМС России по САО в г. Москве, в ходе которых выявлено более 20 иностранных граждан, занимающихся трудовой деятельностью на территории района без надлежащего разрешения.

Всего по итогам работы, проведенной с участием председателей советов ОПОП, к административной ответственности привлечено 46 иностранных граждан. Эта работа продолжатся в плановом порядке. Ждем от наших жителей информацию, которая, по их мнению, требует проверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати