RSS

Городской портал госуслуг

В нашем районе обновили сразу несколько спортплощадок

20:29 21.08.2019
Летом количество людей, занимающихся на уличных тренажёрах, достигает своего максимума. Ранние рассветы и тёплые дни пробуждают желание бегать по утрам, кататься на велосипедах и вообще побольше заниматься спортом. В рамках программы «Мой район» несколько спортивных площадок нашего района обновили, и теперь все желающие могут опробовать свежие тренажёры, стоящие на специальном покрытии. 

 Пользуется спросом 
 – Очень рада, что хоккейную коробку возле нашего дома полностью реконструировали, – рассказала жительница одного из домов на Нарвской улице Ольга Мартынова. – Раньше она была просто заасфальтирована – и всё. А теперь появились бортики и сетка. Тренажёров здесь тоже хватает. Ещё хотелось бы, чтобы вокруг площадки сделали хорошую велодорожку. А то дети зачастую катаются на велосипедах по проезжей части. 
К хоккейной коробке рядом с домом 11, корп. 4 на Нарвской улице и уже имеющимся тренажёрам коммунальщики добавили небольшой спортивный уголок, состоящий из турников и скамеек для упражнений по укреплению мышц пресса. По словам местных жителей, площадка для воркаута пользуется спросом.

 Здоровый образ жизни 
 Больше возможностей для занятий спортом появилось и у тех, кто проживает в другой части района, между Вокзальным переулком и улицей Космонавта Волкова. Именно там, во дворе дома 15, сделали новую спортплощадку с брусьями, канатом и турниками. И всё это на месте заросшего пустыря. Сейчас дети с удовольствием осваивают тренажёры, стоящие на удобном резиновом покрытии. Взрослые тоже не хотят оставаться в стороне, просят сделать тренажёры и для них. 
– Очень хорошо, что поставили спортивный уголок у нас во дворе, ­– считает пенсионерка Татьяна Земская. – Но сделали бы ещё парочку тренажёров специально для немолодых людей. Сейчас ведь взят курс на здоровый образ жизни в любом возрасте. И было бы неплохо иногда просто выйти во двор и позаниматься. 

 Такой популярный воркаут 
 В ближайшее время в районе планируется реконструировать ещё несколько спортивных площадок. Одна из них ­– во дворе дома 1а, корп. 4, расположенного на той же Нарвской улице.
 – Сейчас среди молодых людей особенно популярен воркаут, – рассказала заместитель директора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Войковский» Ирина Ксенократова. – Поэтому мы стараемся ставить на площадках тренажёры, оптимально подходящие для занятий спортом на свежем воздухе. Хотим, чтобы как можно больше людей находили время для физической активности. И кстати, надеемся, что местные жители будут не только заниматься на новых тренажёрах, но и следить за их сохранностью. 

 Текст подготовил Илья Бацаев
Теги: люди, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати