RSS

Городской портал госуслуг

Наркомания! Жителям на заметку!

17.09.2013

Наркомания - серьезная проблема, настоящая беда современного общества. Не проходит она стороной и мимо нашего района. По данным ОМВД России по Войковскому району по линии незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих психотропных веществ зарегистрировано в т.г. 91 преступление.

Самую серьезную озабоченность государственных и правоохранительных органов вызывает молодежная наркомания, которая губит подрастающее поколение, стремящееся все попробовать, приобрести собственный опыт, выделиться среди окружающих.

Вместе с тем идеалы для подражания все чаще берутся из зарубежных фильмов, где пропагандируется жестокость, насилие и вседозволен­ность.

Получение удовольствия содержит в себе чисто физиологическую основу и сводится к выработке особых гормонов головного мозга — так называемых эндорфинов, которые «обеспечивают» нам это ощущение. Морфий и его производные, особенно героин, по химическо­му строению сходны с эндорфинами. Человек, вводящий себе героин, получает такие запредельные дозы мор­финов, которые организм выработать самосто­ятельно не в состоянии. Он сразу попадает в наркотическую зависимость, становится неспособным испытывать удовольствие в естественных жиз­ненных ситуациях. Работа, друзья, семья, лю­бовь и карьера, дети и родители — все теряет смысл, потому что теперь ничто не может его радо­вать и интересовать. Затрагивая все сферы деятельности чело­века, депрессия делает его безразличным ко всему, кроме одного — наркотика, которого надо все больше и больше.

Плата за это «запредельное» удовольствие - жизнь. Че­ловек устроен так, что тот, кто пребывает в состоя­нии неестественного удовольствия, должен ско­ро умереть. Наркоман в буквальном смысле исчерпыва­ет себя, т.е. то, что ему отпущено на всю жизнь, он получает за пять-семь лет.

Кроме того, в большинстве случаев, наркоманы становятся небезопасны для окружающих, и даже для самых близких им людей. Чтобы найти деньги на очередную дозу, они готовы на любое преступление.

Если же Ваш выбор — жизнь, Ваша жизнь или жизнь близкого Вам человека, следует вовремя остановиться. Побороть наркотическую зависимость помогут в специальных центрах реабилитации, специалисты которых будут бороться с наркозависимостью вместе с вашими родными и близкими, ведь героиновая депрессия может длиться боль­ше года.

Возьмите на заметку телефон доверия: 495 316-86-55.

Кроме того, вы можете обратиться в общественный пункт охраны порядка, где Вам будет гарантирована помощь и анонимность:

ОПОП района: ул. Адмирала Макарова, д.37 корп.2 тел. 499 156-09-86;

ОПОП № 12 – Ленинградское ш., д. 19, тел. 499 747-42-57;

ОПОП № 14 – 3-й Новоподмосковный пер., д. 6, тел. 499 159-15-11.

Председатель совета ОПОП

Войковского района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати