RSS

Городской портал госуслуг

Преступление проще предупредить.

04.10.2013

На основании Закона г. Москвы от 10.12.2003г. № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в г. Москве» одним из направлений деятельности советов общественных пунктов охраны порядка, является проведение мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений, в т.ч. в отношении одиноких престарелых граждан.

В 2013 году председатели советов ОПОП принимали участие в заседаниях советов ветеранов, проводили лекции в ТЦСО, рассказывали о проделанной работе, интересовались проблемами жителей пенсионного возраста, проводили консультации и лекции по профилактике противоправных действий, в т.ч. мошенничества, квартирных краж, а также проводили инструктажи по вопросам пожарной безопасности.

Кроме того, индивидуальные беседы проводились при проведении рейдов или посещении советов ОПОП. Всего такой работой охвачено уже более 300 наших жителей. Вместе с тем необходимо отметить, что в Войковском районе проживает порядка 8 тысяч пенсионеров и такая работа будет продолжена.

Мошеннические действия и квартирные кражи остаются актуальными по сей день. Число таких преступлений в целом по Москве не уменьшается. Часто преступники выбирают своих жертв именно из числа престарелых граждан, считая их наиболее доверчивыми. Ущерб, нанесенный пенсионерам Войковского района в результате преступных действий, доходил до 500 тысяч рублей. Наши жители, к сожалению, не перестают отдавать свои «кровные» мошенникам за различные обещанные услуги.

Уважаемые жители, если у Вас сложилась ситуация в которой вы не можете сами разобраться, сомневаетесь в правильности принимаемого решения, ждем вас в советах ОПОП и будем рабы оказать консультативную и практическую помощь. Посещение председателя совета ОПОП поможет вам правильно разобраться в сложившейся ситуации, и кроме того, бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати