RSS

Городской портал госуслуг

Очереди в московских поликлиниках сократились благодаря электронной записи

09.10.2013

Благодаря электронной записи, очереди в московских поликлиниках сократились более чем в 2,5 раза, - сообщил на заседании комиссии по здравоохранению в Мосгордуме заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Владимир Макаров, - передает пресс-служба Мосгордумы. С 2011 года в Москве в рамках работы ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) внедряются электронные сервисы, которые формируют информационную среду поликлиник.

емиас.jpg

Служба записи на прием к врачам города Москвы: +7 (495) 539 30 00

На данный момент к системе подключено 557 учреждений здравоохранения Москвы. «Уже сейчас практически во всех столичных поликлиниках сервис дает возможность пациентам попасть к врачу, минуя очереди в регистратуре. Специалисты могут планировать свой рабочий день, а руководители получать объективные статистические данные, анализировать их и принимать управленческие решения», - говорится в сообщении. По словам председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмилы Стебенковой, «важно сделать так, чтобы информация об этой системе была размещена на всех стендах в поликлиниках».

«Тем людям, которые приходят в поликлинику сами, чтобы записаться к врачу, нужно в любом случае подойти к инфомату, так как любой подход учитывается системой. Эта система будет более эффективна, если население будет активно ее использовать», - сказала Людмила Стебенкова.

Также, по ее словам, в ближайшее время появятся сервисы, которые дадут возможность собирать и систематизировать истории болезней, а также выписывать электронные рецепты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати