RSS

Городской портал госуслуг

Наш председатель совета ОПОП - лучший в Москве!

23.10.2013

В соответствие с Законом города Москвы от 10.12.2003 № 77 "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве" в Войковском районе действуют общественные пункты охраны порядка. Основная цель их создания - это организация содействия органам государственной власти в решении задач по обеспечению общественного порядка.

Общественные пункты организуют свою работу по таким направлениям как: обеспечение охраны общественного порядка, личной безопасности граждан, охраны их собственности, профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, осуществление контроля за их поведением в общественных местах, соблюдение порядка использования, содержания, эксплуатации жилых домов, а также придомовых и дворовых территорий, обеспечение пожарной безопасности, организация дорожного движения в жилых зонах, соблюдение правил благоустройства, охраны зеленых насаждений, обеспечение санитарного состояния территории, организация содержания животных.

В нашем районе председателем совета общественных пунктов является Зенин Александр Вячеславович. Неоднократно, в своих выступлениях перед жителями и в средствах массовой информации он отмечал, что председатели светов ОПОП рады помочь жителям нашего района в любой ситуации. Кроме перечисленных направлений работы оказывается содействие в разрешении проблем связанных с наркоманией, нелегальном проживании иностранных граждан, поведением в быту пьяниц, дебоширов и иного контингента правонарушителей, нарушением тишины и покоя граждан, вандализмом, решаются и другие вопросы, связанные с обеспечением правопорядка, безопасности. Отдельным большим направлением деятельности советов ОПОП с прошлого года является проблема сдачи квартир в наем с нарушением установленных законом правил.

В 2012 году руководством ГКУ МГС ОПОП было решено провести конкурс среди председателей советов ОПОП районов г. Москвы по теме: "Координация деятельности общественных пунктов охраны порядка Войковского района САО города Москвы и их советов, организации взаимодействия с ГКУ «МГС ОПОП», префектурой, управой, правоохранительными структурами, органами самоуправления и общественными организациями в сфере профилактики правонарушений на территории района". Раньше такие конкурсы проводились только в председателями советов ОПОП территорий по отдельным направлениям их работы.

По итогам рассмотрения представленных на конкурсную комиссию материалов, председатель совета ОПОП Войковского района САО г. Москвы Зенин А.В. занял первое место.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати