RSS

Городской портал госуслуг

Задача - предупредить преступление в отношении наших пенсионеров.

13.12.2013

На основании Закона г. Москвы от 10.12.2003г. № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в г. Москве» одним из направлений деятельности советов общественных пунктов охраны порядка, является проведение мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений, в т.ч. в отношении одиноких престарелых граждан.

В 2013 году председатели советов ОПОП принимали участие в  собраниях советов ветеранов, проводили лекции, рассказывали о проделанной работе, интересовались проблемами жителей пенсионного возраста, проводили консультации и лекции по профилактике противоправных действий, в т.ч. мошенничества, квартирных краж, а также проводили инструктажи по вопросам пожарной безопасности. Неоднократно аналогичные мероприятия проводились на базе ЦСО района.

Кроме того, индивидуальные беседы проводились при проведении рейдов или посещении советов ОПОП. Всего такой работой было охвачено около 350 наших жителей. Вместе с тем необходимо отметить, что в Войковском районе проживает порядка 8 тысяч пенсионеров и такая работа будет продолжена в плановом режиме.

Мошеннические действия и квартирные кражи остаются актуальными по сей день. Число таких преступлений в целом по Москве не уменьшается. Часто преступники выбирают своих жертв именно из числа престарелых граждан, считая их наиболее доверчивыми. Ущерб, нанесенный пенсионерам Войковского района в результате преступных действий доходил до 500 тысяч рублей.

По данным ОМВД России по Войковскому району в 2013 году зарегистрировано 32 квартирные кражи, более 250 фактов мошенничества.

Уважаемые жители ждем вас в советах ОПОП и будем рады оказать консультативную и практическую помощь, правильно разобраться в сложившейся ситуации.

 

 

Председатель совета ОПОП

Войковского района А.В.Зенин  

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати