RSS

Городской портал госуслуг

Благотворительный марафон «Дорогою добра. Доброта живет в каждом сердце» Возрождение традиций школьной благотворительности

18.02.2014
Благотворительный марафон
«Дорогою добра. Доброта живет в каждом сердце»
Возрождение традиций школьной благотворительности
13 февраля 2014 г. в 15.00 в ГБОУ СОШ № 717, где с 2005 г. действует детское благотворительное общество во имя святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, состоялась восьмая благотворительная акция «Дорогою добра» в поддержку детей, больных раком. Акция прошла накануне Всемирного Дня онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. В этом году сбор средств проводился для 14-летнего Данира Батмаева из Калмыкии. Диагноз – глиобластома левой височной части головного мозга.
Почетными гостями были глава Управы Войковского района Сидоров С.С.,  главный врач СМ-клиники, сотрудники благотворительных фондов «Подари жизнь», «Таланты мира», «Жизнь», «Спешите делать добро!» (фонд Оксаны Федоровой), Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного (ФАП)., руководитель исполкома партии «Единая Россия» САО г.Москвы Ладочкин С.А.

Акция «Дорогою добра» прошла в рамках Всероссийской молодежной благотворительной программы «Детская лепта», цель которой – возрождение в России традиций детско-юношеской благотворительности (презентация состоялась осенью 2009 г.). Название программе дал кружок «Детская лепта», который Елизавета Федоровна создала вне стен основанной ею в Москве Марфо-Мариинской обители милосердия. В этом кружке дети состоятельных родителей помогали своим неимущим сверстникам. Кроме того, Комитет, носящий имя Елизаветы Федоровны, организовал по всей России работу ученических дружин, помогавших семьям погибших воинов и другим, нуждающимся в помощи людям.
Задолго до презентации программы ее реализацию начали в школе № 717. В конце 2005 г. в первом благотворительном концерте в госпитале им. Н.Н. Бурденко на одной сцене с учениками школы № 717 пел замечательный тенор Давид Гвинианидзе, президент благотворительного фонда «Таланты мира», которому в 2014 году исполняется 12 лет. 10 февраля 2011 года выступлением Давида Гвинианидзе начался благотворительный концерт в помощь Вадиму Сорокину.
Шесть лет подряд в акции принимает участие «СМ-клиника» под руководством Н.В. Смыслова. Накопители для сбора средств стоят не только во взрослом отделении, но и в детском отделении клиники «СМ-доктор».
Ежегодно, начиная с 2007 г., учителя школы № 717, ученики и их родители собирают средства на лечение пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ). Первым ребенком, которому помогала школа, стал Сережа Святкин из Тольятти, которому 2 июля 2013 г. исполнилось 18 лет. В 2007 г. для него было собрано 50000 рублей, а в 2008 г. – 112000 р. 20 февраля 2009 г., в канун 100-летия Марфо-Мариинской обители, было собрано 182600 р. для 14-летней Маши Крахиной из Тамбовской области. В 2010 г. для 12-летней Маши Дятловой из Омска удалось собрать 234600 р.
Конечно, это капля в море. Но эти деньги можно назвать детской лептой, поскольку в благотворительных концертах принимали участие ученики 1-11 классов школ №№ 717, 213, 223, 747, 726, 526, 152, 156 и прогимназии № 1776. Их скромный вклад в благое дело можно сравнить с двумя лептами бедной вдовы, о которых Иисус Христос говорит в Евангелии Своим ученикам: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое».

Во время благотворительного марафона была установлена видеосвязь и все гости смогли передать тепло своих сердец больному ребенку и его маме. Хочется верить, что все это – и собранные в ходе акции  деньги на лечение, и добрые слова поддержки, и жизнеутверждающая сила общей веры в добро, - обязательно помогут Дамиру выздороветь. Надеемся на следующий год, а марафон будет продолжен, в новом концерте примет участие и мальчик из далекого калмыцкого поселка.
bezymyannyy.png [3276.75Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати