RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура защитила права инвалидов

24.03.2014

    Прокуратурой округа проведена проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Детская городская поликлиника №39 Департамента здравоохранения города Москвы», в ходе которой выявлены нарушения законодательства РФ, а именно, вход в поликлиники, расположенные по адресам: г.Москва, ул.1-ая Хуторская, д.2, корп.1, и г.Москва, ул.Панфилова, д.10,  не оборудованы пандусами для создания необходимых условий для инвалидов для беспрепятственного доступа.
    Согласно статье 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационной формы создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
    В связи с тем, что  бездействие ГБУЗ города Москвы «Детская городская поликлиника Департамента здравоохранения города Москвы», Департамента здравоохранения города нарушает права неопределенного круга лиц и лишает возможности беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры - учреждению, оказывающему лечебно-диагностическую и профилактическую помощь детскому населению и подросткам, прокуратура округа  обратилась в суд с иском  об обязании Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы, Департамента здравоохранения города обеспечить доступ инвалидов и маломобильных групп населения в указанные здания поликлиник. Решением Савеловского районного суда г.Москвы от 22.01.2014 требования прокурора удовлетворены. Судебные постановления вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати