RSS

Городской портал госуслуг

Уплатите налог на сдаваемую квартиру!

09.04.2014

В целях продолжения работы по выявлению квартир, сдаваемых в наем и контроля за уплатой налогов, 24 марта т.г. подписано новое трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, УФНС по г. Москве и ГУ МВД России по г. Москве о продлении этой работы до конца 2016 года.

Начав эту работу в 2012 году Москва пополнила свою казну на миллиард рублей. Многие владельцы квартир сдаваемых их в поднаем самостоятельно пришли в налоговые органы для регистрации своих сделок - Договоров о сдаче квартиры в наем, что и обусловило такую значительную сумму.

Вместе с тем в начале этой работы называлась цифра в 5 миллиардов, которые город теряет в результате неуплаты налогов.

Владельцы квартир, которые сдают их в аренду, считают, что о них до сих пор никто не знает. В большинстве случаев – это заблуждение. На сегодняшний день имеется информация более чем по 1700 помещениям, которые подлежат отработке сотрудниками полиции для подготовки материалов в налоговый орган.

Действующее законодательство, определяет, что каждое физическое лицо должно быть зарегистрировано в налоговом органе по месту жительства. Действия физических лиц, сдающих жилье регулярно, т.е. получающие от этого регулярные доходы, подпадают под признаки предпринимательской деятельности, а значит им следует зарегистрироваться в налоговом органе в качестве предпринимателя и уплачивать налоги в размере 13%. Кроме того можно получить Патент - на год, заплатив 43.200 рублей. На меньший сток Патент соответственно стоит меньше.

Если не сделать этого своевременно, а будет доказано, что квартира (комната) сдается несколько лет, в итоге придется оплатить «кругленькую» сумму.

Уважаемые жители! По имеющейся статистике, Войковский район является одним из лидеров по поступившим на портал управы и Префектуры заявлениям и жалобам жителей. Вместе с тем, мало кто обращает внимание на своих соседей, обманывающих не только государство, но и жителей, радеющих за благоустройство района и своего жилья. Не следует забывать, что за пользующихся услугами ЖКХ, проживающих рядом жителей съемной квартиры, где прописан 1 человек, их соседи тоже несут немалые денежные затраты ежемесячно.

Ждем от вас помощи в выявлении не законопослушных владельцев квартир, т.к. данная работа проводится в интересах нашего района, и проживающих в нем жителей! Рассчитываем на вашу помощь и сознательность. С данной информацией, помимо эксплуатирующей организации, Вы можете обратиться в близлежащий общественный пункт охраны порядка.

Спасибо за содействие.

Председатель совета ОПОП района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати