RSS

Городской портал госуслуг

Увидел пьяного за рулем – сообщи

23.10.2020


Сотрудники ГИБДД Северного округа обращаются к жителям: участниками и очевидцами пьяной езды становятся десятки человек. Это родственники, знакомые, соседи, сослуживцы, просто люди, встретившиеся на пути. Если бы они встретили на своем пути пьяного человека с ножом, в большинстве случаев сообщили бы об этом в полицию. К сожалению, общественное мнение не считает пьяного водителя опасным и не приравнивает его к правонарушителям.

В компании, во дворе это пока считается нормой. Тем более, что «стучать» на своих вроде бы и не принято. Когда потом «свой» гибнет в 25 лет в пьяной аварии или убивает на дороге ни в чем не повинных людей и получает за это лет 5-7 колонии, вряд ли кто мучается угрызениями совести по поводу того, что все это можно было предотвратить.

Если вы увидели, что транспортным средством управляет (или собирается сесть за руль) водитель, находящийся в состоянии опьянения, необходимо немедленно сообщить об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. Телефон: 8(495) 747-65-23.

С целью оперативного задержания нарушителя, находящегося в состоянии опьянения, необходимо сообщить модель, цвет кузова и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также место его нахождения и направление движения.

В случае если ваши близкие или знакомые собираются сесть за руль транспортного средства, находясь в нетрезвом состоянии, необходимо принять меры, например, изъяв ключи от транспортного средства. Если же предпринятые попытки не дали положительного результата, необходимо сообщить сотруднику полиции по вышеуказанному телефону.

ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати