RSS

Городской портал госуслуг

Проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 21 по ул. Новая в г. Москве о нарушении федерального законодательства при оказании услуг по размещению людей в хостеле ООО «Соната».

22.10.2020

Прокуратурой округа совместно со специалистами ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москвы в САО г. Москвы, 3 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве, МОВО по САО ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве» проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 21 по ул. Новая в г. Москве о нарушении федерального законодательства при оказании услуг по размещению людей в хостеле ООО «Соната».

В ходе проведенной проверкивыявлено, что при осуществлении деятельности по размещению людей (хостел) ООО «Соната» допускаются нарушения требований Федерального закона Российской Федерации № 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,Жилищного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренных ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч.2 ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного (генерального директора ООО «Соната»).

Кроме того, в рамках проверки также выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов (далее – Требования). Документ устанавливает обязательные для выполнения требования к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, а также вопросы осуществления контроля за выполнением указанных требований.

Учитывая, что в нарушение действующего законодательства категорирование хостела не проведено, паспорт безопасности объекта не разработан, прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.35 (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)) в отношении юридического и должностного (генерального директора ООО «Соната»).

С целях устранения выявленных нарушений требований действующего законодательства прокуратурой округа внесено представление. Рассмотрение представления контролируется .

Прокурор округа Г.Г.Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати