RSS

Городской портал госуслуг

Ответственность за невыполнение условий самоизоляции и дополнительных мер по снижению рисков распространения инфекции.

30.10.2020

Несмотря на отсутствие всеобщего карантина на территории субъекта г. Москвы следует использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки.

За нарушения предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

Администативная ответственность предусмотрена по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае нарушения санитарно- эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание, отравление людей, а также смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ. За совершение указанного преступления грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В связи с этим соблюдайте масочный режим и санитарные нормы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати