RSS

Городской портал госуслуг

Перед судом предстанут двое сообщников, обвиняемые в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних

16.03.2021

 

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Москвы и 21-летней гражданки Республики Армения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией несовершеннолетней).

Установлено, что в августе 2020 года обвиняемые и их сообщники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, распределили между собой преступные роли и, используя свои мобильные телефоны, установили мобильные приложения для быстрого обмена сообщениями, в которых создали группы с анкетами лиц женского пола, оказывающих сексуальные услуги за денежное вознаграждение,

В период с 07 по 08 августа 2020 года обвиняемый, находясь в квартире по месту своего проживания, нашел в интернете объявление ранее незнакомого мужчины, которому для оказания сексуальных услуг необходимы несовершеннолетние девушки возрастом 16-17 лет. Злоумышленник предложил этому мужчине свои услуги по поиску подходящей девушки, на что тот согласился. После этого обвиняемый передал своей сообщнице информацию о необходимости найти соответствующую несовершеннолетнюю девушку для оказания сексуальных услуг инициатору объявления.

12 августа 2020 года сообщники подыскали анкету семнадцатилетней девушки, оказывающей сексуальные услуги за денежное вознаграждение, и связались с ней. Несовершеннолетняя согласилась оказать сексуальные услуги за денежное вознаграждение в размере 3500 долларов США, при этом «клиенту» сообщниками была заявлена сумма в 10 тыс. долларов США, на что он согласился.

В этот же день обвиняемый договорился с мужчиной о встрече в одном из столичных кафе, куда прибыл совместно с несовершеннолетней. Мужчина, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал обвиняемому в качестве оплаты сексуальных услуг 17-летней девушки 10 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 740 тыс. рублей, после чего злоумышленник был задержан на месте преступления.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.  В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати