RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор Северного административного округа г. Москвы разъясняет

16.03.2021

Прокурор Северного административного округа г. Москвы разъясняет, что в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ внесены изменения, касающиеся регулирования дистанционной (удаленной) работы

В Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ внесены изменения, касающиеся регулирования дистанционной (удаленной) работы.

Так, законодателем введено определение понятия дистанционной (удаленной) работой, под которой стало пониматься выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и сетей связи общего пользования.

Условие о выполнении такого вида работ должно быть предусмотрено трудовым договором или дополнительным соглашением к нему. При этом, может быть предусмотрено выполнение соответствующей работы как на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора), так и временно (непрерывно в течение определенного договором срока, не превышающего 6 месяцев, либо периодически при условии чередования периодов дистанционной работы и работы на стационарном рабочем месте).

Предусмотрено, что в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (случаев). Временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя также может быть осуществлен в случае принятия соответствующего решения органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления.

При этом выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы.

Согласно новеллам работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимыми для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.

Дистанционный работник вправе с согласия или ведома работодателя и в его интересах использовать для выполнения трудовой функции принадлежащие работнику или арендованные им оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства. В таких случаях работодатель выплачивает работнику компенсацию за их использование, в порядке, сроки и размерах, определяемых коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

 

И.о.прокурора округа Р.М.Ферзаули

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати